MycoMedica MycoSlim 500 mg
MycoSlim ist eine Mischung aus vitalem Pilzen Cordyceps, Kiefernschwamm, Maitake und chinesischen Kräutern. Sie basiert auf den Prinzipien der traditionellen chinesischen Medizin und stärkt Pi (Milz) und Wei (Magen) und trägt so zur Erhaltung eines optimalen Körpergewichts bei.
MycoSlim basiert auf dem Rezept der traditionellen chinesischen Medizin Ti Zhong Jian Qing Tang, ist jedoch an die Ungleichgewichte des modernen Menschen angepasst.
Kaufratgeber für MycoMedica MycoSlim:
Was ist MycoSlim und wofür wird es angewendet?
71 % der Männer und fast 57 % der Frauen in der Tschechischen Republik sind übergewichtig. Und diese Zahl nimmt ständig zu. Die Ursache dafür sind Bewegungsmangel, schlechte Essgewohnheiten, eine immer schlechtere Lebensmittelqualität und allgegenwärtiger Stress.
Aus Sicht der chinesischen Medizin ist die häufigste Ursache ein geschwächtes Milz-Qi. Das Milzsystem ist für die Umwandlung von Nahrung in Qi und Blut verantwortlich, das unseren Körper mit Energie versorgt. Ist die Milzenergie schwach, verläuft die Umwandlung schlecht, und die Milz beginnt, übermäßig viel Feuchtigkeit zu produzieren. Feuchtigkeit ist das, was wir als überschüssiges Fett bezeichnen.
MycoSlim ist ein Nahrungsergänzungsmittel zur Stärkung des Milz-Qi, zur Unterstützung einer guten Verdauung und zur Erhaltung eines optimalen Körpergewichts. Lotus, Kiefernschwamm und Froschlöffel entfernen Shi (Feuchtigkeit) aus dem Körper, Astragalus und Atractylodes stärken das Milz-Qi nachhaltig, Weißdorn und Maitake unterstützen die Verdauung, Cordyceps (Chinesischer Raupenpilz) stärken das Nieren-Yang und damit das Milz-Qi.
Natürlich können wir uns in diesen Fällen nicht nur auf Kräuter und Pilze verlassen – das wäre zu einfach. Neben regelmäßiger Bewegung und der Kontrolle unserer Emotionen ist es wichtig, das Milz-Qi zu stärken. Idealerweise durch eine Anpassung unserer Ernährung.
Wie wird MycoSlim hergestellt?
Im ersten und wichtigsten Schritt werden hochwertige getrocknete Kräuter und Pilze 30 Minuten lang unter hohem Druck in Wasser gekocht. Dies ist eine traditionelle Herstellungsmethode und vor allem sehr wichtig, da nur so die bioaktiven Substanzen der einzelnen Zutaten vollständig kombiniert werden. Die Theorie der chinesischen Phytotherapie besagt, dass durch das Kochen neue bioaktive Komponenten entstehen. Im zweiten Schritt beginnt der Extraktionsprozess, der die Konzentration der bioaktiven Substanzen erhöht.
Was enthält MycoSlim?
Inhaltsstoffe in 1 Kapsel:
- He Ye (Lotos, Fol. Nelumbinis) - Blattextrakt 5:1 – 70 mg;
- Shan Zha (Weißdorn, Fruc. crataegi) – Fruchtextrakt 5:1 – 70 mg;
- Ze Xie (Froschlöffel / Alisma, Rhiz. alismatis) – Rhizomextrakt 5:1 – 70 mg;
- Fu Ling (Kiefernschwamm / Kokospilz, Skler. Poriae) – Sklerotienextrakt 5:1 – 70 mg;
- Huang Qi (Chinesischer Tragant / Astragalus, Rad. astragali) - Wurzelextrakt 5:1 – 70 mg;
- Bai Zhu (Großköpfige Atractylodes, Rhiz. atractylodis) – Rhizomextrakt 5:1 – 70 mg;
- Maitake (Gemeiner Klapperschwamm, Grifola frondosa) – Fruchtkörperextrakt 5:1 – 50 mg;
- Cordyceps (Chinesischer Raupenpilz, Cordyceps sinensis) – Myzelextrakt 5:1 – 30 mg.
Es enthält kein Koffein, Gluten, Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Zucker.
Wie wird dieses Produkt verwendet?
- Normale (übliche) Dosis: 2–6 Kapseln täglich. 1 Kapsel enthält 0,5 g Pilze und Kräuter.
- Erhöhte Dosis: 3–8 Kapseln täglich.
Es wird empfohlen, einen Arzt oder einen Praktiker der chinesischen Medizin zu konsultieren.
Nehmen Sie die Kapseln auf nüchternen Magen (mindestens 30 Minuten vor oder 60 Minuten nach einer Mahlzeit) mit Wasser oder schwachem grünem Tee ein. Bei Kindern wird die Dosierung altersgerecht reduziert.
Worauf muss hingewiesen werden?
- Das Produkt ist nicht für Kinder unter 3 Jahren sowie für schwangere und stillende Frauen geeignet.
- Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
- Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
- Das Produkt ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung.
- Es enthält kein Koffein, Gluten, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Zucker.